Рецепт прислал(а): Ольга

Куриные грудки в соусе из грибов

Куриные грудки в соусе из грибов

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками
- 2 куриные грудки (разрезать пополам)
- соль, перец

- 1 луковица, тонко нарезать
- 100 г шампиньонов, крупно нарезать
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. мелко нарезанных соленых или маринованых огурцов

Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль. Каждую отбить слегка.
В сковороде нагреть масло. В масло кинуть чеснок и обжаривать 15-20 секунд до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Грудки посолить, поперчить и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотисто цвета. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурцы и обжаренную курицу. Тушитьеще минут 15,приготовить соус.

Добавить комментарий