Рецепт прислал(а): Ольга

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Приготовление


Ингредиенты:
- 1.2 кг бескостной говядины
- 250гр. сырокопченой ветчины или бекона
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель лука-порей (белая часть)
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл. темного пива
- 350 мл. говяжьего бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 6 горошин черного перца
- 2 веточки тимьяна
- соль.

Способ приготовления:
Говядину нарезаем кубиками со стороной 4 см. Чеснок очищаем и давим ножом. Кладем в миску мясо,чеснок,лавровый лист,вливаем пиво. Перемшиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь крупно рубим ножом. Лук-порей нарезаем толстыми кольцами.

Вынимаем мясо из маринада (маринад не выливаем!!!),обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. В толстостенной кастрюле разогреваем масло и порциями обжариваем мясо по 5 минут каждую,помешивая. Готовое мясо выкладываем на блюдо.

Огонь уменьшаем и в той же кастрюле обжариваем ветчину,6 минут. Перекладываем на блюдо к мясу. Затем обжариваем лук,морковь и лук-порей,помешивая 10 минут. Добавляем томатную пасту.

Возвращаем в кастрюлю мясо и ветчину,вливаем маринад. Доводим до кипения и готовим 4 минуты, помешивая. Вливаем горячий бульон,солим,добавляем горошины перца и тимьян. Доводим до кипени я и сразу же снимаем с огня. Ставим кастрюлю с мясом в духовку на 2 часа при 160С.

Добавить комментарий