Рецепт прислал(а): Ольга

"Быстрое"слоеное тесто

"Быстрое"слоеное тесто

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г муки (может пойти больше или меньше)
- 300 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 2 небольших яйца (1 большое),
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса,
- 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25. После этого тесто раскатать. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.

Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.
Из такого теста можно приготовить например слоеные конвертики с творогом.

Добавить комментарий