Рецепт прислал(а): Ольга

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- творог - 500г,
- яйцо - 1шт,
- сахар - 3ст.л,
- сливочное масло - 2ст.л,
- сметана - 3ст.л,
- манная крупа - 2ст.л,
- изюм - 100г,
- ванилин или ванильный сахар

Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.Вместоизюма можно использоват ьцукаты.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Добавить комментарий