Рецепт прислал(а): Ольга

Тефтели рыбные в сливочно-укропном соусе

Тефтели рыбные в сливочно-укропном соусе

Приготовление


Ингредиенты:
Тефтели:
- 700 г рыбного филе (я брала треску)
- 2-3 кусочка булки
- 1 луковица
- молоко
- 1 яйцо
- соль,
- перец
- мука,
- панировочные сухари
- растительное масло

Соус:
- 200 мл сливок 10% (или 125 г сметаны)
- 1 ч.л. муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль,
- белый перец
- большой пучок укропа ( граммов этак 50)

Способ приготовления:
Лук нарезать и обжарить, булку замочить в молоке и отжать. Пропуститить через мясорубку филе, лук, булку 2 раза. Добавить яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать. Сформовать круглые тефтельки, запанировать их в смеси муки и сухарей
и обжарить в большом количестве растительного масла
Выложить в сотейник, залить стаканом крутого кипятка и потушить под крышкой минут 10.

Тем временем приготовить соус. Для него смешать сливки (сметану), муку, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
Добавить сливочную смесь к тефтелям и под крышкой потушить еще минут 10-15. Соль, перец по вкусу.

На гарнир можно подать картофель, рис, в оригинальном рецепте рекомендовали гречу.
Тефтельки получаются очень нежненькими.

Добавить комментарий