Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Приготовление


Ингредиенты:
- Картошка (предварительно сваренная в мундире) - 6 шт(небольших)
- Лук - 2 шт
- Перец болгарский - 1шт
- Помидор - 1 шт
- Грибы - 150-200 гр
- Сыр,твёрдых сортов - 200гр
- Сыр Моцарелла - 125 гр
- Яйца - 2 шт
- Томатная паста (без добавок) - 2 ч.ложки
- Базилик (сухая приправа)- 2 щепотки
- Соль/перец

Способ приготовления:
Режем лук полукольцами и тушим его до полуготовности,переодически подливая водичку
После чего добавляем грибочки и продолжаем тушить,до полного выпаривания воды
Пока наши лук с грибочками тушатся,трём в миску на крупной тёрке картошку
Добавляем половину сыра(100 грамм),так-же потёртого на крупной тёрке
В отдельной посудине взбиваем венчиком/вилкой 2 яйца
Выливаем их в картофельно-сырную смесь,солим/перчим,хорошо всё перемешиваем и выкладываем картофельную основу в форму.
После чего берём томатную пасту базилик - смешиваем их
И мазюкаем по картофельному "тесту"
Сверху выкладываем грибочки с луком
Тонко порезанные колечками перчик
Помидорку
Моцареллу
В конце посыпаем оставшимся тёртым сыром (100 гр)
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку до золотой корочки (минут 30 примерно)

Добавить комментарий