Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Приготовление


Ингредиенты
- 2 больших луковицы
- 2 яблока
- 350 г квашеной капусты
- 100 мл яблочного сока
- 200 г сметаны
- растительное масло
- 350 г черного хлеба
- 70 г сыра
- 300 г ветчины
- соль.

Процесс
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, ветчину — брусочками. Поджарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте ветчину, яблоки и капусту, посолите, жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня, добавьте сметану и яблочный сок, перемешайте. Хлеб нарежьте брусочками, выложите ими дно смазанной маслом глубокой огнеупорной формы. Выложите капустную массу, разровняйте поверхность ложкой, запекайте при средней температуре полчаса. Посыпьте запеканку тертым сыром, украсьте веточками зелени и запекайте до появления румяной корочки.

Добавить комментарий