Рецепт прислал(а): Ольга

Оладьи творожные

Оладьи творожные

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 пачка творога (250г)
- 1-2 яйца (зависит от размера)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 6-7 ст.л. муки
- 2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)
- растительное масло

Способ приготовления:
Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.
Добавить муку, перемешать.
Вот тут встает вопрос - добавлять ли молоко? Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…
Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах )
Из этого количества получается 12 средних оладушков

Добавить комментарий