Рецепт прислал(а): Ольга

Венский штрудель

Венский штрудель

Приготовление


Ингредиенты:
тесто
- 100 мл. теплой воды
- 2 желтка
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 150-200 гр. муки

начинка
- 1 кг. яблок
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 100 гр. изюма
- 75 гр. рубленного миндаля
- 50-70 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ч. ложка корицы
- 70-100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны (я не использовала)
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.

Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом.
Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол.
Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться, края обрезать.

Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями, затем слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом.

Выпекать штрудель минут 30-40.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий