Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. шоколада (я брала 100 гр 2 ст. ложки какао)
- 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
- 2 яйца
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
- 200 гр. творога (протертого)
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. ложку муки

Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.

Добавить комментарий