Рецепт прислал(а): Ольга

Ленивые вареники с вишневым соусом

Ленивые вареники с вишневым соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ч. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 6-8 ст. ложек муки с горкой

соус:
- 300 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (без верха)

Приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар и манку, добавлять по немного муку, пока тесто не будет достаточно плотным и держащим форму, но не забитым.
Из тесто сформовать тонкую колбаску, порезать на небольшие кусочки, затем обмакнув их в муку сформовать круглые "шайбочки".
В кастрюле довести воду до кипения добавив щепотку соли, осторожно опустить вареники в воду, помешивая шумовкой, довести их до кипения, убавить огонь, после того как вареники всплывут варить минуты 2.
Готовые вареники достать из воды шумовкой
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты. Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Вареники полить вишневым соусом при подаче.

Добавить комментарий