Пицца с овощами

Пицца с овощами

Приготовление


Ингредиенты
Тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян тмина.

Начинка:
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 50 г стручковой фасоли
- 2 моркови
- полкочана небольшой цветной капусты
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- соль
- перец.

Процесс
Для приготовления теста сформируйте из муки горку, сделайте углубление, вбейте яйца, добавьте соль и тмин, порубите ножом с размягченным маслом. Затем хорошенько вымесите тесто руками. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчаса. Капусту разберите на соцветия, крупные — порежьте пополам. Варите вместе со спаржей в подсоленной воде 10− 15 минут. Сыр натрите на терке, помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — кружочками. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанную маслом форму для выпечки (с бортиками). Выложите ломтики ветчины и овощи, залейте яйцами, взбитыми с молоком и солью, посыпьте мелконарубленной зеленью. Запекайте в духовке при температуре 200° С до готовности.

Добавить комментарий