Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Приготовление


Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/8 чайные ложки
- Масло сливочное — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Черника — 2,5 стакана
- Сок лимонный — 1/2 чайные ложки
- Пудра сахарная — 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму ( 24 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.

В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.

В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.

Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.

Добавить комментарий