Рецепт прислал(а): Ольга

Вкусные "лодочки" из кабачков

Вкусные "лодочки" из кабачков

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 кабачка средних размеров
- мясной фарш
- 150-200 г свежей капусты
- зелень
- 100 г риса
- 250 г сметаны
- 250 г томатного сока
- соль
- 2-3 ч.л. сахара
- тертый сыр

Приготовление:
Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.

300-400 г сырого мясного фарша.150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного).

Все это смешать, посолить, поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».

Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.

После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись, то и блюдо почти готово.

Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.

Добавить комментарий