Рецепт прислал(а): topic
Десертный «торт» с шоколадным кремом из маскарпоне и черешней

Приготовление
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 0,25 чашки овсяных хлопьев
- 0,5 чашки миндальных лепестков
- 200 г черного шоколада (70% какао)
- 250 г маскарпоне
- 100 мл крем фреша
- 1 чашка располовиненных черешин
- 3-4 листика мяты
- 0,25 чашки сахара
- Пол чай лож бальзамико
Способ приготовлений:
Растопить сливочное масло и смешать с овсянкой.
Добавить миндальные лепестки, размешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, ложкой разровнять.
В духовку 190 град минут на 10.
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить вилкой маскарпоне с крем фрешем, добавить шоколад, размешать, взбить.
Выложила крем на остуженную основу.
В холодильник часа на два.
Очистить и располовинить черешню.
Нарезать листики мяты.
Положить в кастрюлю, добавить сахар и мяту.
На несильном огне довести до кипения, помешивать минут 5.
Добавить бальзамико, еще минуту-две помешать.
Остудить.
Вылить на торт.
Обратно в холодильник.