Рецепт прислал(а): topic

Авокадо и краб с соусом Ремулад "мечты о море"

Авокадо и краб с соусом Ремулад "мечты о море"

Приготовление


Ингредиенты:
- крабовое мясо - 1 кг (извините)
- помидоры - 5 крупных
- авокадо - 1.5 кг
- маслины - штук 20
- шнитт-лук (средний пучок)
- лайм (или лимон)

Для соуса Ремулад (заправки):
- 2 ст.л. горчицы
- 100 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст.л. хересного уксуса (или любого не слишком ядреного)
- соль-перец (по вкусу)

Способ приготовления:
Краб консервированный в собственном соку, из банки.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины (без косточек) мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками.

Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.

Заправить соусом "салат". Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Добавить комментарий