Рецепт прислал(а): Ольга

Малиново-шоколадного семифредо

Малиново-шоколадного семифредо

Приготовление


Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- крем творожный 200 г
- сливки жирные 150 г
- сахар тростниковый 70 г
- ванильный сахар 10 г
- коньяк 1 ст. л.
- малина 350 г
- сахарная пудра 4 ст. л.
- желатин быстрорастворимый 10 г
- шоколад черный 50 г

Приготовление:
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.

Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.

Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.

Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.

Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы.
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.

На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.

Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.

Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.

За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.

Добавить комментарий