Рецепт прислал(а): Ольга

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
Для приготовления теста
- 6 шт. картошек
- 1 ст. муки
- 1 морковка
- приправы
- 1 яйцо
- соль,

Для приготовления начинки:
- 700 г. рыбы
- стакана сливок
- твёрдый сыр
- 2 яйца
- морковь
- лук

Способ приготовления:
Отварите овощи для теста, после этого пюрируйте их. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Смажьте растительным маслом форму и выложите тесто, сформировав бортики. Для приготовления начинки отварите рыбу, очистите от костей. На растительном масле обжарьте морковь и лук. Начинку выложите на тесто и выпекайте 15 минут, при температуре 200 градусов. Тем временем приготовьте заливку. Для этого яйца смешайте с солью, добавьте специи и, продолжая взбивать, влейте сливки. На полу готовый пирог влейте заливку, сверху посыпьте предварительно натертым на терке сыром и поставьте в духовку еще на 20 минут.

После того как загустеет заливка, пирог можно будет достать из духовки и сверху украсить зеленью, при этом накрыть его крышкой. Когда пирог подойдет, через 20-30 минут, его достаточно легко можно будет достать из формы.

Добавить комментарий