Рецепт прислал(а): Ольга

Булочки за 30 минут

Булочки за 30 минут

Приготовление


Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 300 г йогурта (негустого, без добавок; негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока)
- 1 1/2 ч.л. соль
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахар

Способ приготовления:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом.

Частями добавлять муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.

Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут
Выпекать до золотистого цвета.

P.S. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму

Добавить комментарий