Рецепт прислал(а): Ольга
Соус песто

Приготовление
Ингредиенты:
- 50 г базилика,
- 50 г сыра Пармезан,
- 3 ст.л. кедровых орешков,
- 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль
Рецепт приготовления:
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.