Рецепт прислал(а): Ольга

Запеканка из круассанов

Запеканка из круассанов

Приготовление


Ингредиенты:
- Круассаны 2 шт.,
- сахар 1/2 ст.,
- вода 1/4 ст.,
- цедра апельсина или лимона 1 ч. л.,
- жирные сливки (не менее 20%) 200 г,
- молоко 200 г,
- 2-3 яйца (в зависимости от размера),
- ванилин.

Способ приготовления:
На сковороде размешать сахар с водой и добавить цедру цитрусовых. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Затем в карамель добавить сливки, молоко, ванилин и перемешать. В отдельной посуде взбить яйца. Перелить карамельную смесь в форму для запекания, добавить взбитые яйца и перемешать. Круассаны наломать на кусочки, положить их в подготовленную карамельную массу. Несколько раз перевернуть их, чтобы они пропитались.

Запекать при t 180 С 20-25 минут.

При желании запеканку сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше горячей или теплой. Украсить можно нарезанными мармеладом или пастилой. Также хорошо будет сочетаться с мороженым или взбитыми сливками.

Добавить комментарий