Рецепт прислал(а): Ольга
Квас

Приготовление
Ингредиенты:
- вода кипяченая- 3 л
- сахар -1 стакан( 3 ст. ложки для получения жженого сахара)
- дрожжи прессованные -6 гр
- кислота лимонная - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
Вскипятить воду, охладить ее до теплого состояния, развести в ней 1 стакан сахара и дрожжи.
В отдельной посуде( у меня алюминиевая кастрюлька) растопить 3 ст.ложки сахара до светло коричневого цвета при постоянном помешивании. Добавить растопленный сахар и лимонную кислоту в воду.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте до созревания. Обычно квас готов через 1,5-2 суток. Готовый квас осторожно перелить по бутылкам и охладить