Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 гр слив. масла
- щепотка соли
- 175 гр сахара
- 4 яйца
- 250 гр муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 600 гр абрикос (чистый вес)
- 25 гр сахара
- 50 мл бренди.

Способ приготовления:
Включить духовку на 180*С.
Разъёмную форму смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями).

Абрикосами моем, чистим и нарезаем на четвертинки. Выложите абрикосы в неглубокую посуду, засыпьте сахаром и добавьте бренди.
Пусть абрикосы настаиваются, а вы займитесь тестом.

Масло чуть посолить и взбить, постепенно добавляя сахар до однородного пышного крема (на средней скорости).
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать 5-7 минут.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Получится довольно густая однородная масса.
Вылить в тесто сок, выделившийся из абрикос. Перемешать.

Поместить тесто в форму, разровнять. Выложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Шарик мороженого или взбитые сливки дополнят богатый вкус пирога.

Добавить комментарий