Рецепт прислал(а): Ольга
Пирог "Жульен"

Приготовление
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 125 г маргарина
- 2 ст.л. тертого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
для начинки:
- 1 крупная луковица
- 400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными)
- 1 отварная куриная грудка
- 150г сметаны
- 150г сливок (10-20%)
- 1 ст.л муки
- Соль,
- черный перец,
- зелень свежая по вкусу
- 150 г сыра
Способ приготовления:
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок)
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром Выпекать при 180 градусах около 40 минут.