Рецепт прислал(а): Ольга

Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Приготовление


Ингредиенты
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
- 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
- Сахар — 2 кг
- Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Добавить комментарий