Рецепт прислал(а): Ольга
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке

Приготовление
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Сыр моцарелла – 110 г
- Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
- Панировочные сухари – 2 столовых ложки
- Молоко – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
Мария_RUS
Мммм... Здорово. Даже и в голову не приходило такое сделать. Обязательно попробую. Спасибо автору.