Рецепт прислал(а): Ольга
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Приготовление
Ингредиенты:
Основа:
- Крошка от печенья – 3 стакана
- Сахар – 0,25 стакана
- Сливочное масло – 110 г
Начинка:
- Сливочный сыр – 800 г
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – 0,75 стакана
- Мука – 3 столовых ложки
- Молоко – 0,25 стакана
- Цедра лимона – 1 столовая ложка
- Ванилин – 1 чайная ложка
Ягоды:
- Ежевика – 200 г
- Малина – 200 г
- Семена граната – 200 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Вода – 2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В процессоре смешайте крошку печенья, растопленное масло и сахар до однородной массы. Выложите эту массу на дно формы для пирога и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока готовите начинку.
Начинка: сливочное сыр, сахар и муку взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте снова до однородной массы.
Выложите начинку ровным слоем поверх основы. Выпекайте 15 минут при 175 градусах. Через 15 минут уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще около получаса. Достаньте из духовки и остудите. Поставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
Все ягоды, сахар и воду поместите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут на среднем огне до загустения. Остудите до комнатной температуры.
Когда чизкейк полностью охладился, залейте приготовленные ягоды поверх и подавайте.