Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Лебединый"

Торт "Лебединый"

Приготовление


Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 2 стак. сахарного песка
- 6 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 стак. муки
- 3 ст.л. какао
- панировочные сухари
- масло растительное

Крем:
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стак. сахарного песка
- 2 стак. молока
- 3 ст.л. манки
- 1 лимон

Шоколадная глазурь:
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахарного песка
- 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Сделать коржи: сливочное масло растопить, всыпать сахар и тщательно размешать, вбить яйца, добавляя по одному. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в форме (или на противне), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Каждый корж разделить на 2 части.

Сделать крем: сливочное масло растереть с сахарным песком.
Сварить манную кашу из молока и манки, остудить. На мелкой терке натереть лимон (вместе с кожурой). В остывшую кашу добавить тертый лимон и масло с сахаром, тщательно взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Сделать шоколадную глазурь: смешать сметану, какао и сахар, довести до кипения и кипятить до загустения, затем добавить масло и снова вскипятить до загустения.

Полученным охлажденным кремом смазать коржи, чередуя темные и светлые коржи. Сверху и бока смазать теплой шоколадной глазурью. Украсить по вкусу.

Добавить комментарий