Рецепт прислал(а): Ольга
Ростбиф с овощным соусом
Приготовление
Ингредиенты
- Говядина 800 г (тонкий край или огузок)
- неострая горчица 3 ст. л
- морковь 1 шт.
- сельдерей 1 стебель
- лук 1 средняя луковица
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 60 г
- шалфей 3 листика
- тимьяна и розмарин по 2 веточки
- овощной бульон 0,5 л
- белое вино бокал
- оливковое масло по вкусу
- лимон 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.
Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на 2 часа. Овощи мелко нарежьте и отложите.
Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться.
Выложите в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Во избежание пригорания поливайте мясо соусом. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.
Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса.
Приправьте по вкусу. Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей.