Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадный рулет с ягодами

Шоколадный рулет с ягодами

Приготовление


Ингредиенты
- просеянная мука3/4 стакана
- сахар1/2 стакана 2 ст. л
- яйца3 шт.
- какао-порошок2 ст.л
- растопленное сливочное масло30 г
- сливочный сыр150 г
- ликер/сиропдля пропитки бисквита и крема
- ягодыпо вкусу
- черный шоколад30 г

Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.

В отдельной миске взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара до осветления и увеличения в объеме. Добавляем муку, какао, масло и перемешиваем. Аккуратно добавляем в эту смесь белки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15. Готовый горячий бисквит выкладываем на влажное полотенце и аккуратно сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

Пока рулет остывает готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками ликера.

Разворачиваем остывший рулет и пропитываем его ликером или сиропом. Сверху намазываем начинкой и выкладываем ягоды. Аккуратно сворачиваем в рулет. Растапливаем шоколад и обмазываем наш рулет.

Ставим рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Добавить комментарий