Рецепт прислал(а): topic

Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Приготовление


Ингредиенты:
- 185г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 145г сахара
- 70г яиц (около полутора яиц)
- 75мл кефира
- 1 ванильный стручок
- 80мл постного масла
- коричневый сахар для присыпки

Приготовление:
Включить духовку на разогрев (191С). Уложить в формочки для маффинов бумажные вкладыши.

Отмерить и довести до комнатной температуры кефир, яйца, отмерить растительное масло. Просеять и смешать муку с разрыхлителем. Подготовить 6 крупных клубничин, вырезать хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложить мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.

Смешать сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивать венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.

В миске с мукой сделать воронку, влить туда жидкое, сделать 12 перемешиваний.

Разложить половину теста по формочкам, вставить в него глубоко по клубничине, сверху накрыть второй половиной теста, посыпать сахаром турбинадо и отправить печься на 30 минут.

Добавить комментарий