Рецепт прислал(а): topic

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Приготовление


Ингредиенты:
- Апельсины - 4 штуки
- Лимоны - 1 штука
- Сахар - 200 граммов
- Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
- Куантро - 2 столовые ложки

Приготовление:
Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.

Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.

Добавить комментарий