Рецепт прислал(а): Ольга

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- куриные крылышки - 1 кг
- чеснок -4 зуб.
- лимон - 0.5 шт
- томатная паста - 4 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- соевый соус - 100 мл
- перец чили молотый - 1 ч. л.

Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс. Из половины лимона выжать сок.
Смешать в мисочке чеснок и лимонный сок. Добавить томатную пасту и мед. Добавить соевый соус, перец и все хорошо перемешать. Крылышки вымыть, залить соусом и хорошо их перемешать. Духовку разогреть до 210-220 градусов. Крылышки выложить на решетку (если гриль) или на противень. Запекать 15-20 минут с одной стороны, перевернуть и еще 15-20 минут с другой стороны до образования вкусной корочки.

Добавить комментарий