Рецепт прислал(а): Ольга

Клубника с кремом сабайон

Клубника с кремом сабайон

Приготовление


Ингредиенты:
- Клубника — 450 г
- Желток яичный — 3 штуки
- Ликер «Гран Марнье» — 3 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мята свежая — 2 стебля

Способ приготовления:
Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий