Суп из шпината

Приготовление

Ингредиенты:
- 3 ложки масла,
- 1 луковица,
- 1 толченый зубчик чеснока,
- 225 г шпината,
- 3 ст. ложки муки,
- 600 мл куриного бульона,
- 300 мл подогретого молока,
- молотый черный перец,
- 1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
- половинка лимона.

Разогреть масло, добавить лук и чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут, затем добавить шпинат и перемешать. Добавить муку и, помешивая, обжарить ее в течение 1 минуты. Влить в сотейник куриный бульон и молоко, довести до кипения. Снять с огня и оставить охлаждаться.

Залить суп в кухонный комбайн и измельчить до образования однородной массы. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще немного молока. Разогреть, положить черный перец и тертый мускатный орех.

Добавить комментарий