Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с вишней и лимоном

Пирог с вишней и лимоном

Приготовление


Ингредиенты:
- мука белая высшего сорта - 300 г
- масло сливочное - 250 г
- сахар-песок - 200 г
- сахар-песок - 150 г (для начинки)
- вишня без косточек - 150 г
- сахарная пудра - по вкусу
- масло сливочное - 300 г (для смазывания емкости для выпечки)
- творог - 200 г (сладкий)
- лимон - 2 шт.

Приготовление:
В муке покрошить масло, добавить
сахар.Перетереть руками до крошки.Лимоны предварительно ошпарить.
На смазанную поверхность выложить больше половины теста, одним слоем творог, измельченный сладкий лимон, наверх выложить вишню.
Верхним слоем выложить остатки теста
Выпекать в духовке при температуре 165 градусах в течении 40 мин.Готовность можно проверить спичкой или тонкой деревянной палочкой (если при протыкании пирога тесто не остается на спичке, то пирог готов).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий