Рецепт прислал(а): Ольга

Капустная импровизация

Капустная импровизация

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 400 г (половинка небольшого кочана)
- морковь - 1 шт
- манка - 3 ст. л.
- молоко - 0.5 стак.
- вода - 0.5 стак.
- сыр твердый - 30 г
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 0.5 ч. л.

Приготовление:
Капусту порезать и слегка пожамкать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту, морковку и добавить молоко и воду. Поставить на огонь и закрыть крышкой минут на 5. Когда жидкость закипит , открыть крышку и периодически помешивая варить еще 5 минут. Добавить манку и все хорошо перемешать , еще около минуты поварить на тихом огне помешивая (жидкость практически исчезнет), потом выключить огонь и оставить минут на 5-7 под крышкой, чтобы манка разбухла.

Посолить, добавить приправы по вкусу и поставить в холод, чтобы остыло до теплого. В охлажденную массу добавить яйцо и все хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить капустную массу, посыпать тертым сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовые маффины достать из форм и можно наслаждаться нежным вкусом.

Они подойдут и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий