Салат-коктейль с авокадо

Салат-коктейль с авокадо

Приготовление


Ингредиенты:
- Креветки замороженные - 600 г,
- Сливки жирные - 100 г,
- Чеснок - 1-2 зубчика,
- Укроп - 1 пучок,
- Авокадо - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
- Сахар - 1 ч. ложка,
- Соль, перец.

Что делать:
Укроп измельчить, часть оставить для украшения. Чеснок очистить и натереть на терке.
Креветки отварить в соленой воде 5 мин, остудить, очистить.
Авокадо очистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить креветки в миске с авокадо.
Сливки взбить до плотного состояния, добавить сахар, укроп и чеснок. Перемешать. Соединить креветки и авокадо с соусом, перемешать.
В креманку выложить листья салата, заполнить приготовленным коктейлем. Подать коктейль с долькой лимона, украсив веточками укропа.

Добавить комментарий