Рецепт прислал(а): Ольга
Драники с мясом
Приготовление
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Соль, перец
- Фарш
- зелень по вкусу
Приготовление:
Картошку и лук натереть на мелкой терке. Часть жидкости слить. Посолить, поперчить. Муку не добавляем. Тесто не должно быть крутым, но не должно быть и жидким.
Приготовить фарш как вам больше нравится (но хлеб обычно не добавляется).
Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша и закрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой.
Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке.
Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.