Рецепт прислал(а): Ольга

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 250 мл кефира,
- 50 г сливочного масла,
- 7 г дрожжей,
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 150 г осетинского сыра,
- по 150 г зел.лука и укропа,
- 100 г сметаны,
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления::
Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира.Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведенные дрожжи и размягченное сливлчное масло.Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа,пока тесто не поднимется вдвое.

Приготовить начинку.
Зелёный лук и укроп промыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью.

Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5 см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить ,не доходя до края 2-3 см.

Вытягивая руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными пальцами.

Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так,чтобы толщина пирога было не более 1,5-2 см.В середине сделать отверсие.

Разогреть духовку до 200*С.Выпекать пирог около 15 минут до слегка золотистого цвета.Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.

Добавить комментарий