Рецепт прислал(а): Ольга

Тушеный зеленый горошек

Тушеный зеленый горошек

Приготовление


Ингредиенты:
- 600 г зеленого гороха (можно замороженный)
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- пучок укропа;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- Соль, перец
- оливковое масло 150 г

Способ приготовления:
Лук режем крупновато, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками, морковку кружочками, чеснок мелко.
В кастрюлю вливаем 100 г оливкового масла, прожариваем лук и чеснок до светло-золотистого цвета, потом добавить горох, томаты и пасту, морковку, и воды 2- 2,5 стакана, чтоб хорошенько прикрывала горох. Тушим на медленном огне 20 мин.

После, добавляем еще 50 г масла, укроп и картошку, порезанную крупновато, соль и перец. Оставляем еще на 15 – 20 мин.

Как только выкипит лишняя вода, соус станет густым и картошка будет готова, выключаем. Вот так все просто

P.S. Для заядлых мясоедов:
Можно и с мясом приготовить, масла грам 50 только вначале льете, мясо обжариваете средними кусками прямо в кастрюле, лук с чесноком туда, потом томаты и пасту, воду, тушите мин. 20, и дальше по рецепту - горох, тушите мин 20, картошка и остальное..

Добавить комментарий