Рецепт прислал(а): Ольга

Цыпленок в пряном маринаде

Цыпленок в пряном маринаде

Приготовление


Ингредиенты:
- цыпленок - 1.5 кг
- чеснок - 8 зуб.
- лавровый лист - 5 шт (5 листиков)
- смесь перцев - 0.5 ч. л. (свежемолотый)
- соль - 1 ч. л.
- корица молотая - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс.
Лавровый лист мелко накрошить.
Смешать в небольшой мисочке чеснок, лавровый лист, соль, свежемолотый перец и корицу.
Добавить оливковое масло и перемешать
Курицу вымыть, обсушить и смазать приготовленной пряной смесью.
Завернуть в 2 слоя фольги и оставить на 1-2 часа
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 1-1,5 часа. за 10 минут до готовности развернуть фольгу чтобы курочка могла подрумяниться.

Добавить комментарий