Рецепт прислал(а): Ольга

Творожные лепешки

Творожные лепешки

Приготовление


Ингредиенты:
- творог 200 г
- яйца 2 шт
- мука 8 ст. л.
- крахмал картофельный 6 ст. л.
- сахар 8 ст. л.
- сода гашеная 1 ч. л.
- корица молотая по вкусу или изюм

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное.

Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в размере при выпекании, поэтому близко располагать их на противне не стоит.

Выпекаются они около 20 минут, главное - не сжечь и не пересушить.

Добавить комментарий