Рецепт прислал(а): Ольга

Штрудель с клубникой и изюмом

Штрудель с клубникой и изюмом

Приготовление


Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Тесто слоеное — 200 г
- Сухари панировочные — 2 столовые ложки
- Изюм — 100г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корица — на кончике ножа
- Желток яичный — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:
Клубнику вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четвертинки.Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте.Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста. Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут.Подавайте к столу со взбитыми сливками.

Добавить комментарий