Рецепт прислал(а): Ольга

Чиз-кейк из печенья с клубникой

Чиз-кейк из печенья с клубникой

Приготовление


Ингредиенты:
- Печенье — 375 г
- Масло сливочное — 175 г
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сахар тростниковый — 200 г
- Яйцо — 4 штуки
- Сливки взбитые — 300 мл
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
- Клубника — по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку. Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке. Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час. Выньте, оставьте охлаждаться на ночь. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом.

Добавить комментарий