Рецепт прислал(а): Ольга

Хлеб с чесноком и укропом

Хлеб с чесноком и укропом

Приготовление


Ингредиенты:
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие быстрые - 2 ч. л.
- сахар белый - 1.5 ч. л.
- соль - 0.5 г
- зубок чеснока - 3 шт (в тесто)
- укроп свежий - 1 пуч. (в тесто)
- мука белая - 500 г
- масло подсолнечное - 2 ст. л.(в тесто)

Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар.Накрыть полотенцем и отставить в сторонку до оброзования пенки. В миску или комбайн всыпать муку, укроп нарезать,
чеснок выдавить в муку через чесночницу - добавить к муке с чесноком нарезанный укроп , соль,дрожжи с молоком и вымешивать 10 минут.

Налить 2 ст.л.растительного масла и ещё вымешать 3 минуты.

Форму смазать маслом,положить в неё тесто,накрыть полотенцем.Через 1 час тесто смазать желтком и поставить в духовку 200 градусов на 1 час.

Добавить комментарий