Рецепт прислал(а): Ольга

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Приготовление


Ингредиенты:
- мука - 2 стак. (может уйти чуть больше или чуть меньше)
- вода - 50 мл ((подкисленная уксусом) приблизительно)
- яйцо сырое - 1 шт
- соль - 1 щеп.
- яблоки антоновка - 4 шт
- сахар-песок - 2 ст. л. (в начинку)
- сахарная пудра - 30 г (посыпать пирожные)
- маргарин для выпечки - 200 г

Приготовление:
Если нет времени или желания возиться с тестом,то можно использовать готовое слоеное тесто,но это будут чуть другие пирожные.
Насыпать на разделочную поверхность муку чуть больше,чем полтора стакана,и сверху натереть на терке маргарин.

Муку с маргарином и щепоткой соли порубить ножом, постепенно, по чайной ложечке добавляя подкисленную воду. Воды уйдет немного, около четверти стакана. Нужно, чтобы масса стала немного влажной, но оставалась крошкообразной, не слипалась.В центр масляно-мучной смеси вылитьяйцо и продолжать рубить ножом,пока тесто не станет однородным. Далее тесто вымесить руками, добавляя при необходимости муку или воды по чуть-чуть, если оно суховато; тесто должно быть пластичным, мягким, немного маслянистым, не липнуть к рукам.

Далее накрыть пленкой и убрать в холодильник на час (я убираю в морозилку минут на 15,а в дальнейшем при раскатке уже держу в холодильнике). Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, порезать на восемь частей и засыпать сахаром. Перемешать.

Для удобства раскатывания тесто поделитьна 4-6 частей,и пока раскатывается одна,остальное лежит в холодильнике.

Раскатать достаточно тонко,порезать на квадратики. В центр положить кусочек яблока и защипнуть конвертиком. Пирожные выложить на противень, немного смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выпекать при 200 гр.около 25-30 минут. Пирожные не должны сильно зарумяниться,они вкуснее,когда не пересушены,а мягкие.

Переложить на блюдо и можно накрыть пленкой или полотенцем на полчаса для того,чтобы не пересохли.

После этого посыпать сахарной пудрой и наслаждаться тающими во тру яблочными пирожными!

Добавить комментарий