Рецепт прислал(а): Ольга
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Приготовление
Ингредиенты:
- Желток яичный — 5 штук
- Сахар — 1/2 стакана
- Сок лимонный — 1/2 стакана
- Цедра лимонная — 4 чайные ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сливки взбитые — 1,5 стакана
- Шоколад — 100 г
- Клубника — 900 г
Приготовление:
Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.
В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.