Рецепт прислал(а): Ольга
Клубничный чизкейк
Приготовление
Ингредиенты
- Крекер – 100 гр
- Сахар – 50 гр
- Сливочное масло – 80 гр
- Клубника – 560 гр
- Сливочный крем – 670 гр
- Молоко – 420 гр
- Сок лимона – 30 мл
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Крекер измельчаем в крошку. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Это будет основа нашего чизкейка. Плотно распределяем основу по форме с высокими бортиками.
В комбайне из клубники и 100 гр сахара делаем пюре. После варим его на медленном огне около 2 минут. Охлаждаем. Сливки взбиваем с молоком. Добавляем лимоный сок. Далее по одному вбиваем яйца. Взбиваем до однородной густой массы. Перекладываем сливочную смесь в форму поверх нашей основы.
Чайной ложкой по поверхности сливочной смеси равномерно распределяем клубничное пюре. Теперь круговыми движенями по спирали от центра к краям проводим кончиком ножа. Наш чизкейк приобретает красивый мраморный узор. Выпекаем около 50-60 минут при температуре 150 градусов. Охлаждаем в течение часа.