Рецепт прислал(а): Ольга

Клубничная "кожа"

Клубничная "кожа"

Приготовление


Ингредиенты:
- Клубника – 700 гр
- Свежий базилик – около 40 листов
- Сахар – 1/2 стакана
- Лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:
Смешать в кухонном комбайне все ингредиенты в течение 1 минуты до получения однородной массы.

Вылить пюре в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и кипятить в течение 5 до 10 минут, пока смесь не станет немного гуще. Вылить пюре на пергамент. Сушить в духовке 6-7 часов при темпере 80-100 гр. Остудить и снять со сковороды с бумагой. Раскатать плотно и разрубить на части острым ножом. Свернуть в трубочки. Хранить в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в кладовой сроком до 3 месяцев.Перед употреблением снимать аккуратно пергамент. Можно добавлять в чай или на тосты.

Добавить комментарий